邹城要闻
邹城要闻
保税功能区建设指挥部召开重点工作调度会议
日期:2017-09-12 来源: 浏览次数:3
9月12日上午,保税功能区建设指挥部召开重点工作调度会议。市人大常委会副主任、保税功能区建设指挥部指挥长姚振西出席会议并讲话,市政协副主席、副指挥长卓克忠,功能区管委会主任、副指挥长冯永宾,香城镇及有关部门负责人参加会议。
会议传达了市委、市政府主要领导对保税功能区建设的重要指示精神,随后,围绕相关事宜,逐条逐项深入研究并形成一致意见,制定了具体工作方案。
姚振西指出,功能区建设是市委、市政府高度关注的重点工作,是推动我市外向型经济发展的重要举措,指挥部各责任单位和服务部门,要深刻领会市委、市政府各级领导对推动功能区发展的各项要求,切实增强新形势下做好指挥部工作的责任感和使命感。就做好下步工作,他要求,要进一步坚定深度合作的思想不动摇,制定和完善联席会议制度,凝心聚力,加强配合,统筹协调推进,扎实开展工作;要进一步突出重点,精准定位,明确目标,积极推动保税物流中心申报获批,集中精力抓好围网区项目建设,力求尽快取得新突破;要进一步推动功能区控制性详细规划报批,加快詹邱社区搬迁进度,拓宽发展空间,营造良好环境;要充分利用“三位一体”捆绑招商机制,密切配合,提速增效,有效推动邹鲁香泉食品深加工等一批项目快签约、快审批、快开工,切实提高招商引资实效;要进一步坚持问题导向,破解制约瓶颈,统筹解决前期遗留的各项问题,为功能区发展扫除障碍;要进一步盘活优势资源,高起点、高标准规划建设“三仓库一场站”、标准化厂房、外贸服务平台和台商创业园等项目,以项目建设带动园区发展,为我市外向型经济发展做出更大贡献。
 
文字报道:徐轲
责任编辑:郑海华