邹城要闻
邹城要闻
柳景武督导检查安全生产工作(图文)
日期:2017-10-11 来源: 浏览次数:8

 

1011日上午,市委书记柳景武专题督导检查安全生产工作,市委办公室、市安监局等部门负责同志陪同活动。
柳景武一行先后深入到孟子湖小区建设工地、二实小南校区、公安消防大队、供电公司、兖矿国宏化工等现场,实地查看各单位安全生产工作情况,并就下步工作提出具体要求。在孟子湖小区建设工地,柳景武指出,建筑领域是安全生产的重中之重,各级各有关部门要强化建筑领域安全监管,加大工作检查力度、全面整改各类隐患,确保监管无死角、隐患快消除;有关施工单位要严格落实安全管理制度,规范施工流程,强化防范措施,确保施工安全。在二实小南校区,柳景武实地查看了学校安保监控室,了解了学校安全教育、安全防范等工作情况,他指出,校园安全事关重大,要坚持人防、物防、技防相结合,不断加大投入力度,全面强化安保力量,及时消除校园内的安全隐患,建设平安和谐校园;要加强学校安全教育,把安全知识纳入教学内容,进一步增强学生防范意识和自我保护能力,保障学生健康成长。在市公安消防大队,柳景武详细检查了消防官兵值班备勤情况,查看了消防器材、车辆装备等准备情况,他要求,要提升消防应急处置能力,健全完善工作预案,备齐备足消防器材,确保出现火情第一时间出动、第一时间控制;要全力排查消防隐患,以防为主、防消结合,把问题更多地解决在萌芽状态,切实保护好人民群众的生命财产安全。在供电公司,柳景武仔细查看了全市供电运行调度情况,他指出,电力供应事关群众生产生活方方面面,有关单位要科学调度、周密部署,全面加强电力设施的监管和养护,做好用电安全工作宣传,确保群众安全用电。在国宏化工公司,柳景武实地察看了公司生产调度室,对企业安全设施运行、险情预案制定、人员值班等进行了深入了解,他指出,安全是企业的生命线,全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展涉企领域安全生产大检查,发现问题及时反馈、强力督办,推动各类隐患及时化解;有关企业要认真落实安全生产各项措施,迅速开展工作自查,加强员工安全教育,确保实现安全生产。
 
文字报道:付超 郝国栋
摄影:周璇
责任编辑:焦良