邹城要闻
邹城要闻
我市举行中华优秀传统文化故事会进校园省级示范点揭牌仪式
日期:2017-11-14 来源: 浏览次数:2

 

11月13日下午,“中华优秀传统文化故事会进校园”省级示范点揭牌仪式在市一实小举行。省文化馆副馆长赵新天、济宁市文广新局调研员张康、副市长吴婧出席活动,市直有关部门负责同志参加揭牌仪式。
活动中,赵新天、吴婧共同为一实小“蓓蕾艺术工作站”郭里镇中心小学“暖阳春苗文化志愿服务站”揭牌,与会领导现场向学生们赠送了《中华优秀传统文化故事会故事集》系列丛书及《孟母教子图》画册。揭牌仪式后,来自省文化馆的文艺工作者和一实小师生共同表演了富含传统文化元素的相声、舞蹈、表演唱等文艺节目。
据悉,“中华优秀传统文化故事会进校园”活动由省文化厅组织发起,旨在为中小学提供文化艺术辅导培训志愿服务,推进社会教育与学校教育协调互动,进一步增强青少年文化自觉和文化自信。本次活动中揭牌的我市一实小“蓓蕾艺术工作站”是济宁唯一一处省级示范点,郭里镇中心小学“暖阳春苗文化志愿服务站”是济宁市首批省级示范点。                     
 
文字报道:李冲 王崇印
责任编辑:焦良