邹城要闻
邹城要闻
全市学习贯彻党的十九大精神宣传宣讲工作会议召开(图文)
日期:2017-11-14 来源: 浏览次数:4

 

十九大宣讲.jpg
1113日,全市学习贯彻党的十九大精神宣传宣讲工作会议召开。市委书记柳景武出席会议并讲话,市委常委、宣传部长高兆波主持会议。市委宣讲团成员,各镇(街)党(工)委副书记、宣传委员,市直各部门、单位分管负责人,市直宣传文化系统单位中层以上干部,市直中小学校长,各级理论大众化示范点负责同志参加会议。
会上,传达学习了习近平总书记对党的十九大精神宣讲工作的重要指示,就市委宣讲团组建、宣讲工作开展进行了安排部署。
IMGL7113_副本.jpg
柳景武指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市要按照中央和省、市委统一部署,提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,集中力量、全力以赴,扎实做好宣传宣讲工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,真正让十九大精神在邹城落地生根。
柳景武强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是学习宣传贯彻十九大精神的主线。抓好十九大精神的学习宣传贯彻,要重点讲清楚党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻到位。
柳景武要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上突出位置,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治的要求贯穿到宣传宣讲工作始终,把好导向关口,强化宣传宣讲纪律,在思想上政治上行动上始终自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面准确深入阐释,原原本本研读十九大报告及有关材料,深入把握党的十九大的基本观点,深刻领会思想精髓、核心要义,理清思想脉络和逻辑体系,系统全面地学习领会十九大精神。要联系实际开展宣传宣讲,注重把十九大精神与我市发展实践结合起来,坚持“走转改”,提倡“短实新”,注重把学术语言转换成群众语言,让群众听得懂、能领会、可落实。要把握宣传宣讲实效,通过党员干部集中轮训、党员冬训等多种形式,精心组织实施,以有力有效的宣传宣讲,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心、落地生根。
 
文字报道:市委研究室
摄影:周璇
责任编辑:焦良