邹城要闻
邹城要闻
我市召开新旧动能转换产业规划编制工作汇报会(图文)
日期:2017-11-14 来源: 浏览次数:8

 

新旧动能转换_副本.jpg
1113日下午,我市召开新旧动能转换产业规划编制工作汇报会。市委书记柳景武,市委常委、常务副市长田成柱出席会议,市委办公室、市发改局、市四新经济办公室的负责同志参加会议。
会上,听取了规划设计单位关于我市产业发展规划编制工作的情况汇报,并就规划编制有关问题进行了深入探讨。
柳景武指出,加速推动新旧动能接续转换重大工程,是省委省政府立足全省发展实际作出的重大部署,也是邹城资源型城市转型的必由之路。全市各级各有关部门要统一思想、凝聚共识,坚持立足当前、着眼长远、规划先行,扎实做好全市产业规划编制工作,加快构建高端高质高效的现代产业体系,打造一批符合未来发展方向、支撑带动力强的支柱产业和产业集群,为新旧动能转换提供强有力的支撑。柳景武要求,要突出规划的科学性,全面吃透邹城发展的基础条件,对邹城的资源禀赋、区位优势、产业基础、文化特色等进行系统梳理,全面融入规划中,确保规划符合邹城实际。要突出规划的系统性,切实加强产业规划与党的十九大精神、全市“十三五规划”、土地利用等规划的对接,形成系统完善的规划体系。要突出规划的前瞻性,更多考虑全市长远发展需求,切实发挥好规划的引领作用。要突出规划的特色性,更多地融入邹城特色,充分发挥我市优秀传统文化、生态资源等优势,凝聚起新旧动能转换的强大合力。要突出规划的可行性,合理设定发展目标,科学谋划工作路径,确保规划可操作、可落实。
 
文字报道:付超
摄影:周璇
责任编辑:焦良