部门动态
部门动态
市房管局:设上社区引导图 群众办事不发愁
日期:2017-09-13 来源: 浏览次数:3
在服务群众“最后一公里”方面,社区党群服务中心至关重要。而社区居民想要办个事,对于刚迁入城市居民的老百姓,还有一些年老体弱多病,行走不便的居民来说,不是一件简单的事。在邹城市创建全国文明城市的攻坚战中,邹城市房管局就是从服务群众的最小细节入手,想群众之所想,办群众所需的事,积极指导各街道社区在各小区入口醒目位置上,设置了社区党群服务中心引导图,解决了这一麻烦事。据了解,全市社区引导图正在各街道各社区正在逐步推开。
群众的需求,就是政府的服务所在。社区作为服务群众的最基层、最一线的单位,承担的职责何其重要。不要说,群众办个低保,开个证明,学生上学、居民养老、计生服务等等。
一位农村老年居民刚迁入城市居住养老,想办个老年证,再办个公交卡,还想到市民学校学学习,再到道德讲堂里听听课,可是不知道社区党群服务中心设在哪里,怎么办?要是放在之前,那是东打听,西咨询,现在好了,小区出入口处醒目位置上就有。不光有了引导图,还有社区党群服务中心的电话呢。真是一个小小引导图,却解决了群众的大问题。
创建全国文明城市,是一件提升老百姓生活质量的事,最大的变化是创城改变了我们的生活。创城让我们老百姓得到了更多的获得感和幸福感,使我们的生活更加美好更加幸福。
 
文字报道:冯宜同 李朝阳
责任编辑:郑海华