镇街动态
镇街动态
开发区(北宿镇)三措并举推进清洁取暖工程
日期:2017-09-12 来源: 浏览次数:2
为进一步贯彻落实散煤清洁化治理工作部署,全力推进冬季清洁取暖工程,开发区(北宿镇)按照“标本兼治、源头管控、属地管理”的原则,深入开展联合执法专项行动。
一是部门联动,形成工作合力。成立由镇村镇办、工商、环保、公安、城管等部门组成的联合执法领导小组,领导小组下设煤炭清洁利用办公室负责具体事务。抽调执法人员组成联合执法督导组,对全镇开展全面排查,严禁散煤流入,实现销售散煤“清零”。
二是广泛宣传,营造舆论氛围。召开区镇散煤清洁治理专项工作会议,印发《关于开展散煤清洁化治理工作专项行动实施方案》。利用2辆宣传车,在区镇交通要道和北宿集地区进行持续续传,累计8天40余辆次。联合执法督导组成员走访过程中,发放宣传单3000余份。
三是完善机制,巩固治理成果。认真总结联合执法工作经验,研究解决工作中遇到的问题,及时通报联合执法行动实施情况,将联合执法工作纳入制度化、规范化、常态化的轨道,不断巩固提升联合执法工作成果。活动开展以来,区镇共取消煤炭销售网点1家,对15家流动摊点进行劝改。
 
文字报道:高秀亮 王垒
责任编辑:郑海华