镇街动态
镇街动态
看庄镇开展“学习十九大文化活动周”活动
日期:2017-11-08 来源: 浏览次数:1

 

为使全镇党员自觉把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,日前,看庄镇启动“学习十九大文化活动周”系列活动,引导全镇各党支部结合当前工作重点和本支部实际情况,开展集体学习实践活动,在全镇掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
“学习十九大文化活动周”系列活动涵盖重温誓词、共读党章,党委书记、第一书记、支部书记讲党课,参观邹城市政德教育基地或看庄镇廉政文化园,通过远程教育平台观看《榜样》等专题纪录片,举办“党的光辉历史进程”展板展览,走访慰问老党员、困难党员和组织党员义务劳动共建美丽村居等七大版块,确保一周学习内容充实丰富、多彩多样,同时鼓励各党支部、党小组采取知识竞赛、辩论交流等方式,创新学习活动形式,提升学习效果。
本次集体学习实践活动以“结合支部实际出实招、见实效”为落脚点,村级党支部侧重于将学习实践活动与村级实际结合、与村级建设相结合,关爱弱势群体,关注村居发展,充分调动农村党员积极性,发挥党员先锋模范作用;机关党支部侧重于将学习实践活动与规范“三会一课”、深化“两学一做”学习教育紧密结合,发挥“党建带团建”、“党建带群建”功效;“两新”组织党支部侧重于以学习党的十九大精神引领社团、企业发展建设,以丰富的理论知识指导实践活动;团支部层面着重于引导广大团员青年牢树“四个正确认识”、增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。
此外,看庄镇在全镇各支部开展“喜迎十九大 跟党说说心里话”主题活动,通过“看庄风采”微信公众号精选党员“心里话”进行推送,并实时更新主题教育活动开展情况,陆续推出支部风采展示、学习心得共享、典型榜样选树等内容、充分发挥先进典型的示范带动作用,营造浓厚学习氛围。
 
文字报道:看庄镇
责任编辑:焦良