镇街动态
镇街动态
钢山街道召开扶贫对象动态调整暨信息采集工作培训会议
日期:2017-11-13 来源: 浏览次数:0

 

近日,钢山街道召开扶贫对象动态调整暨信息采集工作培训会议,动员全街上下进一步统一思想、提高认识、迅速行动,全力以赴做好扶贫对象动态调整和信息采集工作,全面实现扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,为精准扶贫工作打牢坚实基础。
坚持实事求是,把质量放在首位。对脱贫攻坚工作进行全面体检,查缺补漏,着重在补“短板”“查软肋”上下功夫。既要避免“拖延症”,更要防止“急躁症”,无论是纳入还是退出,都要把质量放在第一位,确保扶贫经得起检验。
严格标准程序,确保公开透明。严格按照《山东省贫困人口动态调整管理办法》规定的标准和程序执行。贫困人口退出要以“两不愁、三保障”为核心标准,贫困人口退出标准要达到3800元以上才能算稳定脱贫。往年脱贫的人口,要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱保。
严格审核把关,确保建档立卡数据真实。信息采集录入是建档立卡数据的源头和基础。今年以来,钢山街道花费大量时间、投入大量人力物力,对去年的建档立卡数进行了清洗核准,把好采集、核实、比对、录入的各个关口,做到谁采集、谁签字,谁签字、谁负责到底,层层把关,逐级审核,确保采集录入数据质量。
 
文字报道:王腾耀 张阳
责任编辑:焦良